中国女足世界杯

备战世界杯!中国女足将与瑞士、西班牙女足热身

与国足已经连续20年未能闯入世界杯决赛圈的糟糕战绩不同,中国女足自从1991年以来,已经连续8届参加世界杯的赛事,最好的成绩为亚军,可以说只差一步就能够登顶世界之巅。 在这样的历史战绩支撑下,中国女足本届的世界杯也是被广泛看好,要知道目前中国女足有9位球员在欧洲留洋,包括王霜、张琳艳、唐佳丽等核心。 中国女足之所以选择与瑞典队、爱尔兰队热身,主要是这两支球队分别与本队在世界杯上的同组对手丹麦队、英格兰队风格或技术特点相近。

欲进一步了解Visa在2023年FIFA澳大利亚和新西兰女子足球世界杯™期间对运动员的支持和相关计划,请点击此处。 据了解,为了满足中国女足世界杯前热身之需,中国足协将帮助球队在国内备战期间找寻教学赛热身对手,具体目标主要为球员年龄在15岁至17岁左右的男足俱乐部梯队。 事实上,中国女足在上海备战期间,在东方绿洲基地参加训练的男足梯队不在少数,这也为中国女足落实热身提供了便利条件。 北京时间4月12日凌晨,与中国队在2023年女足世界杯一起分入D组的英格兰队、丹麦队、海地队同时出战,结果,英格兰队出人意料地不敌澳大利亚队,另外两支球队则收获胜利。 不过在过往的交手中,中国女足对阵丹麦的战绩非常出色,双方一共交战10场,其中我们赢下7场,只输掉2场,还有一场打平,胜率达到70%。 上一次双方在世界杯的碰面,中国女足就以3-2击败对手,当时李洁在第30分钟为球队先拔头筹,第50分钟毕研扩大比分,此后丹麦连扳两球,但是宋晓丽在第88分钟完成绝杀。

至1986年,中国女子足球首次远征欧洲,在意大利举办的两次国际邀请赛上分获冠军、季军。 本届女足世界杯是首次在南半球举办、首次由澳大利亚和新西兰两国的9个城市联合举办的赛事,这是首次扩军至32支球队后的女足世界杯。 对去年刚刚获得女足亚洲杯冠军的中国女足而言,本届女足世界杯是一次既令人期待又充满挑战的新征程。 面对着强敌夹击,以王霜、唐佳丽、王珊珊为代表的“铿锵玫瑰”们将带着昂扬的斗志和争胜的信心征战赛场。

中国女足世界杯

北京时间22日上午,在2023年女足世界杯预选赛洲际附加赛的一场比赛中,海地女足2-1击败智利女足,搭上了进军世界杯的末班车。 这是海地女足首次晋级决赛圈,这支球队将成为中国队在女足世界杯D组中的对手。 国际足联表示,明年在澳大利亚和新西兰举行的女足世界杯,将是女足世界杯历史上首次为各参赛球队提供专门的大本营。 目前除了29支球队已确定赛时大本营外,还有最后3支附加赛晋级球队的大本营未有确定。 在亚洲赛场,中国女足一家独大的统治性局面也已不复存在,传统劲旅朝鲜女足,后起之秀日本女足和韩国女足水平的提高,近年的战绩已经逐渐赶上中国女足。 但是在低谷中的中国女足在亚洲杯上依然有着出色的表现,在2006年亚洲杯赛上重新夺回冠军头衔,并且在2年后的2008年亚洲杯赛中也杀入决赛。

在2004年8月11日的雅典奥运会女足比赛中,球队创记录的0-8惨败给了欧洲冠军德国女足。 这个球是否越过了球门线成为了日后媒体关注的焦点,最终中国女足在点球对决中惜败给了美国女足,再次与世界冠军的头衔失之交臂。 刚刚上任中国女足主教练职位三个月的水庆霞,在本届亚洲杯之后也延续了她个人的一项纪录:作为球员曾五次夺冠的她首次作为教练夺得亚洲杯,同时保持着作为球员或教练在这项赛事上未输一场的成绩。

中国女足世界杯

本次中国女足征战世界杯之旅也可谓影响力空前,凭借中国女足姑娘的超高关注度以及顶级赛事的火热话题度,2023女足世界杯将成为优质品牌竞相追逐的极佳品牌营销阵地。 24岁的守门员朱钰在决赛补时阶段挡出韩国队孙华妍(Son Hwa-yeon)的近距离劲射,为队友两分钟后的绝杀奠定基础。 半决赛面对日本,她又在点球决胜中扑出两个点球,为夺冠立下战功,赛后亦当选本届赛事最佳门将。 半年前的中国女足在东京奥运会足球比赛上,先后以0比5和2比8惨败于巴西和荷兰队脚下,且被世界排名比自己低80多位的赞比亚女足4比4逼平,小组积分垫底出局,并创下单届奥运失球最多纪录。 目前,中国队的三场女足世界杯小组赛赛程已经确定,分别是7月22日对阵丹麦,7月28日对阵海地,8月1日对阵英格兰。

中国女足世界杯

值得一提的是,在这个女足国家队比赛窗口期,丹麦队拿下两连胜,此前她们还以1比0击败了实力强大的瑞典队。 2023国际足联女足世界杯将于7月20日至8月20日在澳大利亚和新西兰举行,中国女足也将队史第八次踏上世界杯征程。 2015年女足世界杯于2015年6月6日至7月5日在加拿大举行,中国女足时隔八年再度参加世界杯。 在小组赛中,中国女足先后以1胜1平1负积4分小组第二出线。 1987年,女足以其广泛的群众基础和潜力,被正式列为第六届全运会的比赛项目。 而80-90年代得益于欧美大部分国家女子足球未崛起缘故,加上女足重要赛事要到90年代才开始,让中国女足达到1990年代中后期最辉煌的时刻,这一时段涌现出了刘爱玲和孙雯這兩個天才球员。

1月21日,新爱体育对外正式宣布与FIFA国际足联达成合作,新爱体育将拥有2023女足世界杯中国大陆地区独家新媒体转播权,双方将就2023女足世界杯赛事展开深度合作。 她上任后直接召回了落选奥运会大名单的唐佳丽和娄佳惠等球员,被媒体认为是“众望所归”,而两人也在本届亚洲杯多场比赛当中担任主力。 带领“奥运组合队”夺得全运会冠军的水庆霞没有参与竞聘,而之后中国男足在世界杯预选赛表现不佳之际,舆论压力之下的中国足协忽然叫停竞聘流程,改为直接任命水庆霞。 在短时间内令中国队从奥运会惨败的阴影中走出,夺得失落16年的亚洲冠军,赛后水庆霞的贡献受到媒体的一致赞誉,“#水庆霞改变了什么#”的话题标签在微博上获得了超过1亿的阅读量。 今年2月,中国女足远赴西班牙进行了两周拉练,并进行了2场国际A级赛以及2场与西甲女队的热身赛。 两场国际A级赛中,中国队1比4输瑞典队,0比0平爱尔兰队。